ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ – ИНФОРМАЦИОННОГО АГРЕГАТОРА “RuHunt” («РУХАНТ»)

08.01.2018 г.

Руководствуясь:

– Рамочным соглашение EU-U.S. Privacy Shield – Требованиями интернет-магазина мобильных приложений Google Play к получению (обработке) и хранению персональных данных Пользователей (Центр правил для разработчиков Google Play);

– Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных»,

Независимый Разработчик под псевдонимом Mr. Texex (далее – Разработчик), является физическим лицом и создателем мобильного приложения «РУХАНТ», публикует Политику Конфиденциальности Пользователей для данного мобильного приложения.

Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (в том числе и ИП – Индивидуальный Предприниматель), которое установило на устройство (подтвердив установку) мобильное приложение «РУХАНТ».

Какую информацию получает приложение и как она (информация) используется?

При установке приложения каждый Пользователь устройства соглашается и подтверждает разрешение на получение push-уведомлений от Разработчика: не чаще двух раз в сутки – одно оповещение с информацией о выходе нового обзора (является регулярным), второе оповещение может быть отправлено для целей информирования по важному информационному поводу (не регулярно). Все уведомления содержат тематическую информацию, которая не нарушает действующее законодательство РФ и могут содержать смысловую и тематическую рекламу, включая url-ссылки на ресурсы рекламодателей и/или партнеров проекта.

Кроме выше указанного: мобильное приложение собирает информацию о типах устройств, моделях устройств и версиях операционных систем Пользователей.

Иных данных в текущей версии приложения (1.0) не собирается.

Информация используется для анализа, нацеленного на оптимизацию презентации информации для Пользователей, исправления возможных багов в приложении и улучшения интерфейса приложения.

Отказ от ответственности: Разработчик приложения «РУХАНТ» не несет ответственности за принятое Пользователем решение использовать, адаптированную на русский язык, полученную информацию и рекламные материалы, полученные через приложение «РУХАНТ», на практике (в реальной жизни). Применение данной информации Пользователем на практике, и, возможные, финансовые затраты / потери, связанные с применением данных решений – также является сознательным и собственным выбором Пользователя. Вся информация представляет собой выборочный и адаптированный ёмкий обзор новых продуктов в области информационных технологий с англоязычного проекта Product Hunt (https:// producthunt.com). Кроме данного источника, Разработчик имеет право: использовать другие источники информации – как не основные, указывая ссылки источника (ссылаясь на источник); публиковать (рассылать) собственные выводы и советы (которые носят информационный характер и не являются обязательным / прямым руководством к действию).

Данное приложение является подборкой материалов в свободной форме и носит ознакомительный характер для частного просмотра Пользователем информации (в основном с ProductHunt.com) на русском языке – для удобства восприятия потенциальной аудиторией СНГ и РФ. Разработчик не аффилирован с ProductHunt.com.

Цель разработки – создать простой агрегатор информации на русском языке (в виде приложения) для оперирования актуальной информацией в области новых IT-решений / продуктов. Приложение является неофициальным, персонально редактируемым клиентом ProductHunt. Разработчик не ставит целей заменить первоисточник Product Hunt. Главная задача – актуализация информации первоисточника (и/или иных первоисточников) для российского рынка и потенциальных Пользователей в России и СНГ. Приоритет презентации информации в приложении определен личной (персональной) оценкой Разработчика, на основе ознакомления с первоисточником.

Использует ли приложение информацию о точном местоположении Пользователей?

Приложение не использует функции геопозиционирования и определения местоположения Пользователей и не хранит данную информацию в своих Базах Данных.

Имеют ли доступ у пользовательской информации третьи лица?

Третьи лица не имеют доступа к предоставленной Пользователями информации. Персональная информация Пользователей, включая доступные файлы, не может быть передана третьим лицам, за исключением:

  1. Представителей органов власти государств ЕС и Российской Федерации на основании судебного запроса или расследования преступления / нарушения закона;
  2. Сервису таргетированной контекстной рекламы AdMob от Google – для оптимизации процессов показа рекламы в мобильном приложении «РУХАНТ». Ознакомиться с Политикой Конфиденциальности AdMob возможно по ссылке.
  3. Аналитическим компаниям / сервисам по сбору статистики и систематизации трафика приложения: в частности, Google Analytics.
  4. Сервису рассылок push-уведомлений OneSignal для отправки коротких оповещений и оптимизации подобных рассылок. Ознакомиться с информацией о сервисе можно по этой ссылке.

Автоматический сбор данных Пользователей и реклама

Как указано в п. 2 и п. 3 выше – мы имеем право передавать часть информации Пользователей рекламному сервису AdMob для оптимизации рекламных компаний, показываемых в нашем мобильном приложении. Кроме этого передаем автоматическую информацию Google Analytics – для анализа трафика Пользователей и определения способов взаимодействия с рекламой и интерфейсом / опциями приложения «РУХАНТ».

При автоматической передаче данных мы используем шифрование, что позволяет скрыть личность Пользователя, не используем местоположение Пользователя и его персональные файловые данные. Это помогает нам обеспечивать высокую анонимность каждого Пользователя.

Информация, собираемая автоматически

Указанные выше акцепторы автоматической информации могут получать: ID Вашего устройства, номер телефона, почтовый индекс, информацию о других приложениях (загруженных на устройство) – для целей обслуживания анонимной целевой рекламы. Но не получают, например, конкретной информации о нахождении Пользователей.

Требуется ли регистрация в приложении?

Нет, процесс регистрации в приложении отсутствует.

Право на отказ хранения информации в базе данных приложения

Вы можете обратиться по электронному адресу: info@texex.ru и потребовать удалить Вашу персональную информацию  из базы данных приложения «РУХАНТ». При этом потребуется указать информацию для идентификации Пользователя в нашей БД – при переписке: номер устройства.

Принципы хранения пользовательской информации, оперирование информацией

Для хранения информации о Пользователях и работе систем приложения «РУХАНТ» мы используем облачную БД Firebase by Google (Ознакомиться с Конфиденциальностью платформы). Вся информация концентрируется в надежном облаке Google.

Возрастные ограничения

7+

На основании системы возрастных ограничений Google Play Россия и IARC: мы рекомендуем использовать данное приложение, начиная с 7-ми лет. Приложение не содержит запрещенных  материалов или потенциально шокирующей информации.

 Безопасность циркуляции и хранения информации

Все данные передаются с использование надежно зашифрованных каналов. Мы пользуемся лучшими отраслевыми решениями хранения и передачи информации от Google.

Внесение изменений в настоящую Политику Конфиденциальности и обработки персональных данных

При каждом последующем релизе новой версии, Разработчик имеет право вносить изменения в данную Политику Конфиденциальности, оповещая Пользователей через систему Push-уведомлений и указывая на обновления в списке изменения версий мобильного приложения на Google Play.

Благодарность

Разработчик высказывает слова признательности и искренней благодарности сервисам, без которых реализация проекта была бы более затратной и визуально менее приятной:

  1. ProductHunt – за полезную и актуальную информацию о продуктах ИТ-индустрии со всего мира, которая очень интересна российским читателям и всем русскоговорящим Пользователям.
  2. Flaticon – за потрясающие иконки с бесплатной лицензией;
  3. Android Studio и Android Material Design – за вдохновение при реализации и удобные инструменты для работы;
  4. Pixels и Unsplash – за уникальную графику с бесплатными лицензиями;
  5. Firebase – за возможности бесплатных квот для БД и высокий уровень производительности проекта;
  6. OneSignal – за возможность оповещать всех пользователей быстро и удобно;
  7. AdMob – за потенциальную возможность фоновой монетизации проекта за счет рекламы, что позволило сделать его бесплатным для Пользователей в России и СНГ.

Обратная связь

Обратная связь с Разработчиком – все вопросы и предложения возможно отправлять: info@texex.ru

Согласие пользователя

Каждый Пользователь при установке мобильного приложения «РУХАНТ» принимает и соглашается с данной Политикой в области конфиденциальности и обработки персональных данных.